Отгадай-ка

***
У меня живет ГАВ-ГАВ,
У него серьезный нрав.
МЯУ-МЯУ нежен очень,
Он ГАВ-ГАВом озабочен.
Мой ГАВ-ГАВ гоняет МЯУ
Абсолютно не по праву!
Молочко сидят и ждут…
Как моих друзей зовут?

***
МУ-У-У пасется на лугу
На пологом берегу,
Я беру с собой ведерко
И доить ее бегу.
Мне бабуля помогает:
Может я сама смогу?...
Кто пасется на лугу?

***
КО-КО-КО сидит в лукошке,
А Пушистик на ладошке.
КО-КО-КО дала соседка,
А зовут ее - НАСЕДКА.
Я хочу у вас узнать
Как Пушистика назвать?

***
На бодливой голове
Носит рожки моя МЕ-Е-Е.
Вместе с МУ-У-У они пасутся
Очень мирно, не дерутся.
Обе молочко дают,
Как рогатеньких зовут?

***
БЕ-Е-Е гуляет по холмам,
Он кудрявый и упрям.
Если шерсть с него состричь ;
Мамы свяжут кофты нам!
Кто гуляет по холмам?

***
В руки брать его нельзя -
Вы уколитесь, друзья!
Он живет в лесу под елкой
В небольшой уютной норке.
Он без ручек и без ножек,
Как зовут колючку? - ……

***
Прыг-скок, прыг-скок
Через поле на пенек,
Прискакали две подружки
На болото на часок.
Ква-ква, ква-ква! -
У подружек все слова!
Разболелась от подружек
У болота голова.
Кто кричит болоту «КВА-А!»?

***
В чаще леса на суку
Раскукукалась «КУ-КУ».
Как зовут такую птичку
Что-то вспомнить не могу?

***
Ушки на макушке
И у нашей хрюшки,
Ну а этот длинноухий
Скачет по опушке.
Через поле на лужок
Мчится серенький зверек,
Он зимой такого цвета
Как на елочке снежок.

***
Про упрямого «ИА»
Уж давно идет молва.
Ты случайно не упрямый? -
Призадумайся сперва!

***
Он в глухом лесу живет,
Любит мяско, рыбку, мед.
Он в берлоге спит зимой,
Он лохматый и большой.

***
Не клыки у него - а клычища,
Голодный он по лесу рыщет.
Логово - дом у него под сосной,
Он серого цвета, злой и большой!

***
У кумы свой интерес:
Из курятника - и в лес!
Длинноухого поймает,
Тоже непременно съест.
Побежит она в свой дом
Заметая след хвостом.

***
Он в любой щели сидит
И усами шевелит.
Если я его увижу -
Пропадает аппетит.

***
Это то же что и «МУ-У»,
Но летает! - Что к чему?
Ее «божьей» называют,
Почему? - Кто это знает?

***
«ИГО-ГО» бежит по полю,
Любит скорость, ветер, волю!
Ест он травку и овес,
А меня на спинке вез.

***
Они по небу бегут,
Летом с них дожди идут.
Они солнце закрывают,
А зимой  - снежок слетает.

***
Эти теплые лучи
Так бывают горячи!
Светят мне в окошко,
Тянутся от с…………ка!


Рецензии
ОТЛИЧНО, ЕЛЕНА, ГАВ-ГАВ! СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   03.12.2017 13:03     Заявить о нарушении
благодарю) *мыр-мяу мррр

Елена Эйдлина   03.12.2017 13:38   Заявить о нарушении