Сбой

Не загоняй себя в тупик,
смирись с обыденностью дня,
и пусть внутри тебя стучит:
- … такой, как все, среди вас я …
Стучит спасением от лжи,
самонадеянность глуша,
и тормозит разбег души:
- … ты не герой, и жизнь не для …
Что, страшно? Ну а там, в тиши
старинных стен и над толпой,
о чём подумал свысока?
- … я не готов, прости меня!
А Он простит, Ему видней,
чью жертву сохранить внизу,
а чью принять от палачей.
Когда по загнанному кругу
вновь волочишь старьё афер,
не то что Он, а даже слуги
не шпорят исповедь в карьер.


01.12.2017


Рецензии