Вопреки памятной печали...

Вентилятор гоняет тоску по комнате,
Недо-рисунок стоит на мольберте,
Люстра горит в грязном золоте,
А взгляд замер на старом конверте.

Давно уже стали забытые,
Пожелтевшей бумаги листы,
Надёжно от всех были скрыты,
И не теряли своей красоты.

Вопреки памятной печали,
Все люди любопытствами полны,
Мы хотим помнить подлых вралей,
И знать, что таят суждения-лгуны.

Уже буквы пляшут небрежно в строке,
И глаза жадно бегут, без оглядки,
Содержание тоже, а вот мысли не те,
И бросится тело прочь, в лихорадке.

Как можно было так писать,
Что истину не видишь сразу?
И остановив болезненную сердца рать,
Оборвётся жизни половина, разом.

Бросает на пути и судьба и природа,
Аномалии небывалых причуд,
Как изменчива бывает погода,
Так изменчив бывает и люд.


Рецензии