Копи на будущую старость

«Копи на будущую старость,
Копи, копи, не будь глупцом!» -
Вещают с голубых экранов
Пророки с дьявольским лицом.

Нам жизни нет, нам нет веселья,
Когда все мысли об одном:
Что сохранить для поколений,
Чтобы не выглядеть глупцом.

Копи на будущую старость,
Но не купюры с водным знаком.
И чтобы старость тоже в радость –
Люби себя и тех, кто рядом.

Копи любовь, копи заботу,
Эмоций радостных альбом.
И не меняй на позолоту
Тех, кто готов дарить тепло.

Копи на старость впечатления,
От сотни лучших твоих дней.
Копи на старость уважение
От сердца чистого людей.
              02.12.17


Рецензии
Со смыслом. Пенсию вряд ли мы накопим хорошую,так давайте хотя бы накопим впечатления и уважение.Здорово!

Оксана Семерикова   13.04.2019 14:13     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо)

Александра Поклонская   13.04.2019 15:00   Заявить о нарушении