Превратности любви

Я с юных лет ценила красоту.
Особенно цветы я полюбила:
Весенний сад в сиреневом цвету,
Где с каждой веткой нежно говорила.

Однажды у двери нашла букет
И с той поры лишилась я покоя.
Влюбленный мальчик точно был поэт,
Кому еще на ум взбредет такое...

Он обрывал чужие цветники,
Но взрослым не попался он ни разу,
Не то, чтобы порвали на куски,
Но уши бы надрали за проказу.

Текли ручьями слезы, как вода,
Когда однажды... не было букета.
Я поняла, что больше никогда
В моей судьбе не повторится это.

Я полюбила запах хризантем
И рыцаря без страха и упрека,
Кем был он, я не знаю... Пусть никем...
Но мне впервые стало одиноко.

С тех пор воды немало утекло,
Но вспомню вдруг цветы под нашей дверью...
И на душе становится тепло,
И снова я в любовь и счастье верю!

(Факт из моей жизни...
Преданный мой рыцарь, отзовись!)


Рецензии