Похищение Европы. К картине Ирины Кочуровой

Нескончаемая тема —
Каждый пишет, как он видит.
Беспокоит энтимема:
Не захочешь — не похитит
Ни один, пусть даже бог!
Ты хотела — он и смог
Обмануть и обольстить,
Умыкнуть… Сумей простить
Неосознанность желаний,
Недосказанность мечты.
А от разочарований
Не сберечься. Пустоты
Не бывает в подсознаньи,
Миф и архетип — важны:
Привлекательно страданье
Недолюбленной жены…


Рецензии
очень сложно и глубокоизмысленно....

Владимир Лагунов   01.03.2023 21:02     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю!🙏
А мне казалось, просто, надо же…

Елена Струкчинская   01.03.2023 21:36   Заявить о нарушении