Забытая моя глубинка

Вот уже вечер пришёл не спеша,
Вспомнилась, забытая моя глубинка.
Догорает старая русская свеча.

Я мал всего лишь был тогда,
Думал детство медленно идёт.
Не успел оглянуться, минули те года.

Дома стоят уже в разрухе!
А прошло, всего-то десять лет.
Увидел лик, лишь одной старухи.

Крыша дома моего забытого,
Скосилась до низовья окон,
А росписи ставень разбиты.

Присяду на землю, я не спеша,
Голоса вспоминаются нашего детства.
Запах меня манит ландыша.

Дерево то, что я посадил,
Когда мне всего было пять,
С нетерпением его навестил,

Высока берёзонька за года стала,
Корни могучие окутали землю.
Вольна крона, словно облако пышна.

Обняв её, вспомнилось яркое детство.
Смех и радость пробивались во мне,
Но время уже не вернуть, даже с треском.


Рецензии