Костёр Купайло

Вы будете сигать через костёр? Настало двадцать первое июня.
Бог-Солнце, Бог Ярило, Апполон, Костёр Купайло лично вам раздует.
Попробуйте сквозь пламя пролететь. Попробуйте осилить эту стену. 
Попробуйте в гордыне не сгореть, испытывая собственную веру.
Попробуйте, коль нечего терять, с разбега прыгнуть "в омут с головою".
Попробуйте преграду эту взять (вы, кажется, трепещите душою).
Попробуйте пройти через огонь, над пламенем на цыпочках шагая. 
Попробуйте очиститься душой, сквозь пламя, словно птица, пролетая.
Не думая о прожитых годах. Не думая о будущих столетьях. 
Вас мучают сомнения и страх? Боитесь вы за собственные перья?
Боитесь превратиться в уголёк? Боитесь в серый пепел превратиться?
Боитесь вы обжечь подошвы ног? Боитесь вы, что Пламя в вас вселится? 
Боитесь испытать свою судьбу? Боитесь вы с иллюзией расстаться?
Боитесь испариться на лету? Боитесь вы? Вам есть чего бояться?
Вам есть чего пугаться, и дрожать? Боитесь вы, что в пламени сгорите?
Вы будете преграду эту брать? Луна уже находится в зените.
Луна до полнолуния дошла. Она ещё так сильно не светила.
Над миром встала полная Луна, и Солнце, в темноте ночи, затмила. 
Сегодня распускается Цветок, Перунов Цвет, Немеркнущее Пламя.
Найти его мечтает даже Бог. Никто не знает, где он расцветает.
Вы будете сигать через костёр? Огонь в ночи давно уже пылает.
Цветок уже давным давно расцвёл. Луна уже на небе отцветает.
Вы будете на прочность проверять стихи мои и собственную душу?
Вы будете над пропастью сигать? Перунов Цвет, Цветок Любви вам нужен?
Вам нужен этот Огненный Цветок, который ищут тысячи столетий? 
Вы выбрали из тысячи дорог - дорогу, на которой нет сомнений? 
Вы будете сигать через костёр? Способны вы на что-нибудь решиться?
Цветок уже давным давно расцвёл. Промедлите, и шанс не повторится. 
На небе встала полная Луна... Настало двадцать первое июня... 
Останется к восходу лишь зола, Костёр Купайло Солнца Бог задует.
С восходом всё закончится опять, но больше никогда не повторится... 
Вы можете ту правду осознать? Цветок вам больше даже не приснится...
                Mei Dei


Рецензии