Взошла на трон усталая

***

Взошла на трон усталая
Царица в серебре,
Укрыла бусы алые
Калины в декабре.

Дороги в лужах ляпистых,
Сумела, прибрала
Из хилых и ухабистых
В лесные зеркала.

Сама глядит любуется,
Удастся ль ей поспеть,
За теми, кто балуется
И нет нужды стареть.

Метель по руку правую,
По левую – пурга,
Над серою дубравою
Заносят округа.

Помощницы с серёжками,
Уж будто целый век,
Сиреневыми ложками
Разбрасывают снег.

Царица шлёт гонцов в края,
С известием о том,
Готов теперь зимой сиять
Серебряный их дом.

СА


Рецензии