Жила-была Украина

ЖИЛА-БЫЛА   УКРАИНА...


Люблю я Украину! Но не ту,
Которая сегодня, к сожаленью.
Несёт, увы, фашизмом за версту!
А в воздухе витает вырожденье!
С людьми случилось  ЧТО?! Скажите мне!
Любил я их язык и песни, танцы.
"Горите же сегодня вы в огне!" , -
Желаю многим! Воры и засранцы!!!
Страна была красива и мила!
Приветлива, застенчиво-душевна!
Вы смрадом закоптили дочерна
Страну! И запугали многих...Верно?
В столицу набежали мужики.
Примкнули к ним фашисты и зеваки.
Хотелось почесать им кулаки.
Свелось к кровавой бойне, а не драке!

А дальше, как в тумане и бреду...
В путь колесница двинулась лихая...
Но знаете, ЧЕГО  я не пойму?!
КАК  вышло так?! Скажи, Страна родная!
И почему та горсточка людей
Тобою управляла, как хотела?!
Увы....А кукловоды всех мастей
Смотрели, как ты тужилась, кряхтела...
Зелёными купюрами хрустя,
Искусно заманили прямо в клетку...
Попользовавшись,бросили тебя,
Как шлюху, как потасканную девку...
Сегодня ты уродлива, страшна!
И косит смерть подряд, не разбирая,
Твоих людей! Не слышишь ты, Страна...
Порядка нет, покоя, ты в раздрае...



А я тебя любил ведь всей душой!
В такой стране и жить считал за радость!
Гордился я всегда своей Страной!
От прежней ничего уж не осталось...


Рецензии