Родилась я в суровом году...

Родилась я в суровом году...
Сорок третий год -
Середина войны,
Вдовам прибавил ты седины.

В полудошке плюшевой
И в ботинках с калошами
Собирала свёклу в поле
Мама, милая, хорошая.

А отец - на поле брани -
В это время в сапогах кирзовых
Мерял вёрсты по Европе,
Гнал к Берлину гитлера.

Я родом из бабьего царства
Усечённого "чёрным вороном"...
И обугленного войной
Великой Отечественной.


Рецензии