В день самый первый декабря

В день самый первый декабря
льёт дождь - холодный и унылый.
Промокли небо и земля,
и время будто бы застыло.

Печально как-то на душе,
по солнцу мы уже тоскуем,
Как будто не живём уже,
а безнадёжно существуем.

Придёт, конечно, к нам  зима,
будут морозы и метели.
На землю лягут и снега.
Дожди и слякоть надоели.

Придёт и скоро Новый год,
и мы нарядим снова ёлку.
И новый счёт опять пойдёт
годам, что прожиты без толку.

       01.12.2017


Рецензии