Dolce vita

Всем детям известно, что куклы - живые! Об этом не знают лишь "дети большие",
Те дети, что выросли, всё позабыв, те дети, что кукол не любят, живых,
Чья память о прошлом счастливом исчезла, когда они вышли, случайно, из детства.
Когда они выросли выше стола, забыли они обо всём навсегда. 
Забыли они, что все куклы - живые. Забыли они - времена золотые. 
Забыли они - те счастливые дни, когда говорили о чём-то они
Со всеми игрушками в детской кровати. Язык мира кукол уже не узнать им.
Не выучить снова уже никогда. В мир кукол закрыты навеки врата.
Вне сказки их жизнь протекает отныне, в подлунном и сумрачном солнечном мире,
Без тех, кто когда-то им в ухо шептал, что ночи и дни напролёт бы играл.
Без кукол и мишек, без кошек-собачек, что с ними играли и в салки, и в мячик. 
Без этих любимых и добрых друзей. Мир кукол погиб под напором страстей!
Мир счастья, надежды, игры и мечты - навеки остался во прошлом, увы.
Как пишут французы: их жизнь такова. Увы. С'est La Vie. Гаснет в небе звезда. 
Всё - прожито. Прошлое. Фото немое. Девчонка и мальчик. На фото их двое. 
Кто кукла из них, никому не понять. Они будут молча и вечно стоять, 
На старой открытке, смешно улыбаясь. Они где-то в прошлом счастливом остались. 
Один из них вырос, и всё позабыл. Другой, видно, умер. Для кукол могил -
Никто никогда и нигде не копает. Из пары друзей - лишь один выживает.
Другой, иль другая, здесь куклой слывёт, а значит, в чуланной дыре пропадёт.
Подлунный мир к куклам ужасно жесток. Вы видели кучи отрезаных ног?
Вы видели "девочек" милых тела? Вам снилась из кукольных трупов гора?
Вы слышали кукол предсмертные стоны, когда их на свалке терзают вороны?
Вы помните кукол, любимых своих? Вы верите в рай, что был создан для них?
Вы с прошлым без слёз навсегда расставались, когда с милой куклой навеки прощались? 
Вы помните плач, что стоял до утра? Вы помните что-нибудь? Где и когда -
Вы встретиться в будущем твёрдо решили? Вы всё и, увы, навсегда позабыли...
Вы выросли, выросли выше стола... не встретиться вам... ни за что... никогда...
Осталось от прошлого фото немое... Девчонка и мальчик, на фото их двое,
Кто кукла из них, никому не понять... Они будут молча и вечно стоять...
Элизиум - прошлое. В прошлом наш рай! (Любимая кукла, меня вспоминай!
Не всё было мной навсегда позабыто! Мы встретимся, верю, моя Dolce Vita!) 
                Renovare Dolor


Рецензии