Чего поэту хочется с утра

Кружка кваса, пять котлет,
Полежать в горячей ванне,
Дописать один куплет,
Сделать воду по-прохладней,
Стать извеснейшим поэтом,
Мир поэзией пленить,
Ой, простите, не об этом
Я хотел поговорить...
Речь о скромном пожеланье:
Хоть бы книжицу издать,
Мыслей юное собранье
Поколеньям передать,
А ещё фисташек гору,
С кружкой кваса со второй,
На усладу ясно взору -
Фильм какой-нибудь простой...
Ванна что-то подостыла.
Замечтался малость я,
Рифма скоро опьянила
За мечтами поманя.
Подолью воды горячей,
Где-нибудь до сорока,
За строкою говорящей
Будет следовать рука,
И чертить на белом фоне
Пожелания поэта,
Чтобы на шестом айфоне
Сохранить и править это
Вольно-стихо-написанье,
О желаньях с утра,
Без оваций и признанья
Гениального пера...
В ванну очередь создалась:
«Всё!», кричу я, «Выхожу!»
Полчаса уже промчалось
Как замоченный лежу.
Подведя итоги кратко,
Очевидность расскажу,
Где устроюсь я украдкой,
Там мечтаю, и пишу...

01.12.2017


Рецензии