Психолог

Сквозь годы пронесешь призвание свое.
Психолог - необычная профессия.
Она предполагает лишь одно-
Нести в судьбе заветное и вечное.

У граждан раскрываются глаза,
Когда душою благородной, искренней
Ты отдаешься делу до конца,
Смотря на окружающих попристальней.

Он незаметен - твой нелёгкий труд,
Он на пределе силы и способности...
Жаль - заседанья вызывают зуд,
А отменить их нет у нас возможности.

Судьба! Спаси психологов от гнева и причуд
Высокого и низкого начальства.
Пусть вынесет вердикт Высокий суд,
Избавив от высокомерья, хамства.

Куда, зачем идёт страна и почему?
Психолог нам поможет откровеньем:
Живи своим умом, дерзай, твори! Всему
Анализ дай, подвергни все сомненью.


Рецензии