Он жил в своём привычном мире...

Он жил в своём привычном мире
среди таких же, как он сам.
Ходили люди по квартире,
в окно струился птичий гам,
в морозный день топились печи,
теперь не модные уже,
и вновь мечта о новой встрече
селилась в трепетной душе,
не знавшей, что такое старость
иль боль случайного тепла...

Но ожидания усталость
ему неведома была:
в его душе, презревшей сроки,
без ложных вздохов: "Се ля ви!"
и день и ночь роились строки
надежды, веры и любви.
Он помнил запахи, и звуки,
и тень опущенных ресниц.
Ах, как легко касались руки
сто раз прочитанных страниц,
где чудный звук забытой песни
светло парил над вязью слов!..

Он жил не зря! Пусть даже если
был просто сборником стихов.


Рецензии
Добра и светлых чувств поборник--
стоял на полке старый сборник.
Давно его никто не брал,
не открывал и не читал...
Но вот мальчишка заглянул--
надежды луч в ночИ блеснул...

Анатолий Маскаев   13.12.2017 03:10     Заявить о нарушении
Рада встрече, Анатолий! Доброе утро!

Надежда Князева 3   13.12.2017 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.