Земное волшебство

Вы божественно умеете любить,
Как Творец, без сожаления – авансом.
Эту щедрость никогда не позабыть.
Словно бабочки – мелодия романса.

С придыханием, на цыпочках у чувств
Вся природа смотрит вашими глазами.
Не беда – уже не научусь...
Больно то, что мало был я с вами.

Ваш портфель носил совсем другой,
Кто косички ваши дергал – тех простили.
Вы другим дарили первую любовь.
А в последнюю... меня вы не впустили.

Так березы отшумели по весне,
Подразнив слегка зеленою серёжкой,
Но сейчас все чувства в зимнем сне,
Теплота от слов лишь на дорожку...

И ещё... ещё огромные глаза
С океаном страсти и печали,
Где дороже золота слеза,
Будто волшебство, что мы в начале...

С этим чувством уходить легко.
Словно маячок горит на башне...
Не пугает, что вы далеко.
Не отдал аванс – вот это страшно.


Рецензии