Прекрасная сказка

По осени птички на юг улетали, куда-то в далёкие дальние дали,
В волшебные страны, где нету зимы. Одна говорила: "Летишь со мной ты?"
Конечно же нет!!! Ни за что!!! Никогда!!! Хочу я узнать, что такое зима!
О лютой морозной зиме я мечтаю! Мне снится ночами, как я замерзаю! 
Как сердце моё погружается в сон! Мечтами такими я, Птичка, пленён! 
Не надо мне света, тепла и уюта! Я слышал во сне, что зима - это чудо!
Зимы и мороза я жду не дождусь! Заочно люблю их! И здесь остаюсь!
Я слышал во сне, что зима - это рай! А ты - улетай. Улетай. Улетай. 
А ты улетай, дорогая моя. А я посмотрю, как замёрзнет земля!
Как инеем будет трава покрываться! Как снежные бури устроят здесь танцы!
Как твердью земной станет водная гладь! Как всё будет здесь на глазах замерзать!
Как искры костра Мироздания гаснут! Не знаю, но, кажется, это прекрасно!!!
Полярную ночь я увидеть мечтал! О ней я лишь в сказках когда читал! 
Полярная ночь - это жизнь без огня! Лети, дорогая, на юг без меня.
Лети, дорогая, на юг улетай, в свой сказочный тёплый заманчивый рай.
Наверное, где-то твой рай существует. Но рай твой далёкий меня не волнует. 
Ты крыльями машешь, а я их лишён. Твой рай - это твой, Птичка, собственный сон. 
На юг ты летишь, опасаясь зимы. А я же хочу видеть белые сны!
Я слышал во снах, что прекрасна зима! Я слышал, что жизнь очень любит она! 
Я слышал, что снег под ногами хрустит, что вьюга любого из нас усыпит! 
Я слышал, что снег в лунном свете играет! Я счастлив, что скоро зима наступает!
Я слышал, сугробы - нежнее перин! Я слышал про острые кромки у льдин! 
Я слышал, морозы - узоры куют, что вьюги с буранами песни поют,
Что жизнь превращается в сказку зимой! Зачем улететь мне куда-то с тобой?
Зачем улетать мне в далёкие дали, где с детства зимы и мороза не знали?
Зачем улетать мне куда-то с тобой, когда я вот-вот повстречаюсь с зимой!
Когда я узнаю всё то, что не знал, о чём только слышал и в сказках читал! 
Зачем мне с тобой на край света стремиться, когда мне зима белоснежная снится!
Чего ты боишься и машешь крылами? Зимой мир покроется белыми льдами! 
Прекрасная сказка сама к нам идёт! И мир белоснежных снегов оживёт!
Зима - это время Алмазного века: волшебные замки из белого снега, 
Цветы и деревья, и птицы, и люди! Зимой время сказки и счастья наступит! 
                Alter Ego


Рецензии