олени

вот и спрятана последняя карта, которую уже не успеешь достать. слишком короток декабрь. слишком много в нём иллюминации и огней. как на ладони все неловкие движения и слова с двойным дном. под увеличительным стеклом ёлочных игрушек проступает упавшая на левую щеку ресница. волки сумерек подходят к жилью и затягивают свою вьюжную песню. косули прячутся по ольшанникам и только в полдень, боязливо стрижа ушами и озираясь по сторонам, хрумкают травой из-под снега, который в этом году выпал точно по расписанию, в первый день зимы. он лёг неровно, рваными бинтами или марлей, оставляя изумрудные просветы вокруг округлившихся низкорослых почти бесствольных сосен. шар золотых хризантем среди оконных рам веранды стал почти прозрачным и вот-вот из него появится капля камеди. по слухам, именно из нее и рождается новый год. 


шар золотых хризантем
среди оконных рам веранды


1 и 2 декабря 2017 года.


Рецензии
шар золотых хризантем
среди оконных рам веранды
делает колыбельной нового года
волков сумерек вьюжную песню...

Дмитрий Перкин   03.12.2017 14:03     Заявить о нарушении
это да, это он может.

Елена Евгеньева   03.12.2017 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.