Искусство обмана

Мне в плен тебя взять не составит труда! Ты сказки читала, ты очень умна.
А ум на войне - "ахилесова пятка". От бога войны мне досталась тетрадка, 
Где красным написано: "Vivat, обман!" Я фору тебе, непокорная, дам:
Любое оружие выбери к бою! А я - уложу тебя левой рукою.
Какая бы сильная ты не была, локтями упрёшься о землю сама.
Чего бы не выбрала, будешь разбита. Повержена наземь и сетью накрыта. 
И предана мной на поляне суду. Не силой тебя, а обманом возьму. 
Не сила решает исход поединка. Тебя сокрушу я легко, без заминки. 
Я лучший из лучших. Пусть сильная ты, падёшь на колени к исходу войны. 
Читай по губам, и узри свой финал: верёвками я твои руки связал. 
Ты будешь повержена в долю секунды. Я действую быстро и смело, и мудро.
Ты пленницей станешь, добытой в бою. Читай по губам: я тебя разобью! 
К утру ты не сможешь подняться с земли! Оставь же иллюзии-сказки свои.
Со мной не надейся на грубую силу. Мизинцем тебя на колени я кину.
Искусство обмана - искусство войны. Читай по губам: победитель не ты!
Удары твои до меня не доходят. Я мастер иллюзий, и я превосходен.
Уходят удары твои в пустоту. Я в долю секунды тебя обойду,
Ударю слегка по коленному сгибу, и нежно ладонью толкну тебя в спину,
Локтями ты в землю упрёшься, упав, и пленницей станешь, с коленок не встав...
Читай по губам: я вошёл в твоё сердце. Ты пленницей будешь, куда тебе деться.
Читай по губам: ты - добыча моя! Читай по губам: победитель здесь я!
Читай по губам: я из армии света. Читай по губам: ты - трофей, я - победа. 
С тебя самолично доспехи сниму, и буду держать тебя вечно в плену.
В глаза твои буду смотреть на закате, ища в них мольбу: пожалей меня, хватит...
Читай по губам: победитель здесь я. На Белом плато сокрушу я тебя.
Свяжу без верёвок достаточно крепко. Я - мастер иллюзий, ты - тонкая ветка,
Ты - ивовый прутик, что гнётся легко. Ты жаждешь победы, но это смешно!
Нельзя победить чародея и мага. Ни сила твоя, ни клинок, ни отвага - 
Ничто, по сравнению с магией слов. Ты - Птичка, а я - Чародей-птицелов!
Не надо "царапаться", всё бесполезно! Сама упади, чтобы утром воскреснуть!
Надеюсь, подумав, сама упадёшь? И мне не придётся использовать ложь!
Читай по губам, если видишь меня: сдавайся, ты пленница будешь моя. 
                Alter Ego


Рецензии