Заплутавший снег

Солнечно и сухо
В «старте» декабря.
И зимы, по слухам,
Ожидаем зря.

Не слетит снежинка
Не прижмёт мороз.
Где ты, ворожинка,
Мягких зимних грёз?

Где ж метут метели,
Где свистит пурга?
Не озябли ели,
Не скользнёт нога…

«Где?» сплошные нынче
В ожиданьи нег.
Знать, дорогу ищет
Заплутавший снег.


Рецензии