Любви запоздалой ручей

Какая  Осень?  Что   за  прелесть -  Осень?
Да  это   просто  Бога   колдовство  -
И,  как  спрошу  его,  как удалось  всё  это?
Украсить  Осень,  ни   с  того  и  ни  с  сего?
Гляжу,  гляжу   влюбленными   глазами
На   этот   блеск,  не  этот  яркий    цвет…
Так   Бог  наш  издевается   над   нами?
Что   ожидает   он   от  нас   в   ответ?
Как  знать,  не   так  ли   дева  молодая,
Своей   улыбкой   женских   уст   и   глаз,
Не  восхищая  и   не  особенно  прельщая,
Под  старость  лет,  лишь   смущает   нас.   
Встаёт   немой   вопрос:  «а  зачем?»
Полный   загадок   житейского  улова,
Плывёт   над   нами   благом   безусловным,
Любви   запоздалой   ручей.  Зачем?


Рецензии