Песня счастливца

В богато убранном дворце
Мне смысла жизни не понять:
Стремиться не к чему. Все есть:
Еда и теплая кровать,
И струн ситарных колдовство,
И одалисок хоровод...
Богатство видимость. Оно
И сотой части не дает,
Того, что чувствует бедняк,
Когда за непосильный труд
То бросят маленький медяк,
А то и тумака дадут.
Зато на этот медный грош
Настолько вкусный купишь хлеб,
Какой навряд ли ты найдешь
У богатея на обед...


Рецензии