Зима

Зима не заставляя себя ждать
Лукаво на пороге появилась,
Лукаво я с зимой приноровилась
Под белыми снегами зимовать.

Холодный, мерзкий, этот белый снег
Холодные бездушные людишки...
Ты далеко и ты меня не слышишь
Мой теплый и приятный человек.

Зима. Зима. Холодная опять,
Метель кружит, надоедает стужа.
Ты далеко и ты мне очень нужен
На эту зиму... вместе замерзать.

В окошке заплетается узор
Причудливым изогнутым рисунком,
И я считаю новые сосульки
На всех балконах, как ночной дозор.

Светает, пробудившийся фонарь
Не отдохнувших гонит на работу,
Из них, наверно, также любит кто-то,
Кляня дороги, расстояние, даль...

А я привыкла... зиму не любя,
Всем существом отбрасывая холод,
Искать и находить прекрасный повод,
Ждать и дождаться всё-таки тебя.


Рецензии