Это ёлка

Это ёлка (стих – загадка)

Говорят,  что  шоколадки,
Выросли  на  ветках,
А  может  где – то  далеко,
Есть  дерево  в  конфетках?

Мармеладки  и  ириски,
В  фантиках  шуршащих,
А  ещё,  на  нём  иголки,
В  огоньках  блестящих!

Сарафан  на  нём зелёный,
Серпантин  кудрявый,
Дедушка  с  мешком  подарков,
И  Снегурка  рядом!

Догадались?  Это ёлка!
К  нам  пришла  сегодня,
В  шариках  на  лапках  колких,
 Праздник  Новогодний!

Потанцует  вместе  с  нами,
Закружит  снежинки,
Вспыхнут  яркими  огнями,
Блёстки – конфетинки!


Рецензии