Дым сигарет

Идя зимою, в темный город,
Зачем, куда? Он сам не знал.
И унося с собою гонор,
Он пачку чувств с собой держал.

Сегодня ночью он решился,
И все мечты его сгорят.
И в дыме горьком, сигаретном,
Его душу освободят.

А помнишь, наше то свиданье.
Как мы стояли у окна.
Смотрели в даль, к мечтам взывая,
И я любил тебя - всегда.

Я помню, свадьбу.  Ты прекрасна!
С отцом под руку отошла.
И волновались, ведь с тобою,
Мы жизнь связали навсегда.

А наша дочка, так красива!
Гуляла, со своим сщенком.
В ней видел я, все наши сказки,
Что мы построили вдвоём.

Потом, мы в старости сидели.
И жизнь что была, вспоминать.
И ни о чем мы не жалея,
Детей своих, успехов ждать.

А он скурил, почти всю пачку,
Сидя под домом у тебя.
И все надежды и желанья,
По ветру веял он скорбя.

Хотя увидеть на прощание,
Твои прекрасные глаза.
Он сам все сжог, своим старанием.
И потерял тебя он - сам.

Холодный ветер, темный город.
Идя домой совсем пустой.
Одну хранил, он сигарету.
Ее, не смог, из сердца вон...


Рецензии