Зима

Сердце в цветах,
Лента в стихах
В мёртвую прядь декабря
Вплетена
"От любимого лета".
Зимнее кладбище.
Воздух, так свеж,
Но, почему-то, мне щиплет глаза.
Вот тебе, здрасьте –
Слеза!
Да нет же!
Просто, пары реагента.
Переплывём эту снежную муть.
Переживём, как-нибудь,
Триста ночей
До любимого лета.
Поплачь и забудь.
Медленно гаснут
Огарки свечей.
Осень отпета.
                02.12.17


Рецензии