июльский день

Когда под вечер жар немного схлынет,
уедем по просёлочной дороге
от городских архитектурных линий,
им заплатив квартплату и налоги.

Закат, прощаясь, подтолкнёт в багажник,
по-детски прыгая на каждой кочке.
И перестанет нам казаться важным
всё, что на карте превратится в точку.

Устанем в многочасовом прогоне,
заснём в машине. И бурятской песней
степь убаюкает,  пастух погонит
несчитанных барашков к тёмной бездне.

С горячим чаем в утренней прохладе
исчезнут "на ура"  все бутерброды,
по непривычно тихой автостраде
помчимся в край непуганой природы.


Рецензии
багажник друг !

Лом Совершенен   27.12.2017 14:03     Заявить о нарушении
Не только друг, но и на колёсах сундук!
Спасибо за понимание,

Зайцева Елена Георгиевна   28.12.2017 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.