Стыд

Хорошие девочки слушают маму,
И в комнатах полный порядок у них,
Не спорят со взрослыми зло и упрямо.
Таким во всех сказках в награду жених.

"Ну как же не стыдно,- я слышала в детстве,-
Ты девочка, так не должна поступать.
Вот Маша, живущая здесь по соседству,
Послушна и учится только на пять".

Стыдили за тройки, короткую юбку,
Помаду и в мыслях царящий бардак,
За каждое слово, за каждый поступок,
Что был совершён в моей жизни "не так".

Они победили, я спряталась в панцирь,
И умерло сердце, сгорев от стыда.
Меня научили свободы бояться.
Я стала хорошей, внутри - пустота.


Рецензии