Слушайте!

                Моим сверстникам
Слушайте, девчонки и мальчишки!
Я на радио, стихи свои читаю.
Встречу намечала с вами в книжке,
Книжке быть когда-нибудь. Я знаю.
Наше детство в Артыште осталось.
(А в деревне всё намного чище).
Не одной картошкою питалось,
Нам досталось и духовной пищи.
В города поразлетелась Юность наша. –
Пробивала путь себе, дорогу.
Нимбом веры этот путь украшен. –
В зрелости и мы вернёмся к Богу.
Вспомните-ка матерей и дедов:
К Небу в старости душа стремится.
Вера закалялась в тяжких бедах, -
Нам судьба – к истокам воротиться.
А верней всего, к Нему вернёмся,
Пестуя своих любимых внуков.
Час пробьёт – не встанем, не проснёмся,
 И для нас придёт беда-разлука.
Может мы Своё ещё успеем? –
РУСЬ ВЕЛИКУЮ поднимем только сами!
Внукам нашим Доброе посеем.
Жатву соберут уже не снами.
Но в плодах, что соберут, сторицей,
Будет наша Праведная доля.
Память сохранит им наши лица.
Но на всё есть только Божья Воля!            1993.


Рецензии