Карагайле через СТО лет

                Посвящается: бабушке-белоруске Агеевой Марфе Игнатьевне;
                маме Козулиной Александре Семёновне;
                папе Козулину Якову Яковлевичу – воину 3-х войн:
                финской, Великой Отечественной 1941-1945 годов, японской,
                отдавшему войнам 6 лет и 2 месяца своей жизни

Я посетила Отчий край,
Где жили бабушка и дед.
Мне дед не вынес каравай,
Пришла я к ним через СТО лет!

Карагайла,  Карагайла…
(Здесь моя мама родилась).
Я через век к тебе пришла.
Пусть через век, но я нашлась!
Я твой потомок, Край Родной!
Я связь времён восстановлю.
Мне это надо не одной! –
Ведь землю предков я люблю.
Отец ушёл с Карагайлы
С захватчиками воевать…
Он победил. Отцы-Орлы
Не дали Родину попрать!
Фашистов били много лет.
Течёт сегодня  Жизнь-река!
И пусть отца на Свете нет,
Но Память будет жить века.
Наследство дали нам они –
Язык родной и наш Кузбасс.
Святятся пусть их жизни дни.
Я Миру расскажу о Вас.
Отец. Он три войны прошёл.
Шесть лет ждала здесь папу мать-
В Карагайле. Живой пришёл,
Устал иль нет он воевать?
Он о медалях не сказал.
Работал просто. Просто жил.
И подвиги, что совершал,
Как тайну, он в себе носил.
Земля должна Героев знать,
Что защитили Честь Страны.
На пьедестале им стоять…
Карагайле они верны!
Они верны ВСЕМ, КТО ЖИВЁТ!
Они верны тебе, Кузбасс.
Их Имена и Подвиг их
Я поднимаю на Парнас!             26.01.2013.


Рецензии