Увы, не видят

Увы, не видят листики
Своих родных корней.
Смеются злые мистики
Над Родиной моей.
И корни наши – мощные,
 И слабость – наяву.
Молитвы  денно-нощные
За хрупкую листву.
Да, станет сильной веткою,
Увы, не каждый лист.
Живём – не фразой меткою!
Полезен, кто речист?!
…Трудом Россия множится!
И нравственным стыдом!
Но нам давно неможется:
Российский болен Дом.
И, вроде б не уродина,
И мудрая… почти…
Моя Россия-Родина,
Прости меня, прости…            
04.08.2012.


Рецензии