Не привыкай к чужому

Не привыкай к чужому, строй своё.
Разъединяйся, не сбиваясь в стаи.
Не наводи мосты, прицелы. Но
Преследуй цель построить мир на сваях -
Своей мечты. Своих надежд и снов.
Выравниваясь, делай шаг с отвесной.
Потом вперёд. Потом ещё. Ещё!
Пускай твой шаг кому-то неуместен.
Пускай не так, как прежде. Не как все.
Пускай ошибки и потери множишь -
Разрушь себя, как вырвавшись извне.
Пусти к себе и страх, и боль под кожу.
Не трать напрасно силы и года,
Стремясь в чужое вклиниться натужно.
Не привыкай к чужому никогда.
Не привыкай. Не привыкай.
Не нужно.


Рецензии
Что сказать.
Аминь...

Дмитрий Тыщенко   12.12.2017 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!)

Ноукамментс   16.12.2017 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.