Моя Артышта зов Памяти

                Моей малой родине
Закрываю глаза: Отчий дом предо мной,
Отчий край предо мной – Артышта.
И весною и летом, и лютой зимой
Греет сердце его красота.
Я родной стороне, моих предков земле
Вновь заветное слово шепчу.
Деревенскую жизнь, я на ощупь, во мгле,
Словно ленту кино, прокручу:
Колосятся поля и цветут огоньки,
Стонет, бродит берёзовый дух.
Словно соком клубничным налиты деньки,
Тонко чувствует утро петух…
В тесном доме отцовском полно детворы,
И родители живы пока.
Это всё так непрочно. Оно – до поры…
Унесла это… жизни река!
Только память моя отняла мой покой,
В Артышту возвращает она.
Я пытаюсь понять: человек – кто такой?
И зачем ему Память дана?               


Рецензии