Я люблю

Я поле люблю и деревню, и речку –
То место, где я родилась. И сердечко
Мне радостно вторит, мне песню поёт:
Туда непременно со мною придёт
Любимая девочка – Анечка, внучка.
Где рожь созревает, а на небе тучка
Дарит в своё время для поля дожди,
Ты, бабушка, только чуть-чуть подожди.
Я землю люблю, сельский труд, урожай…
По осени лишь не ленись, убирай.
О, это великое чудо – гряда,
«Зелёные строчки» покроют когда
Ту землю, что ты обработал. А всходам,
Так впору дивиться Земли всей народам.
Земелька в России, как золото, люди!
Когда свою землю любить крепко будем?
Цветы в моих клумбах, как солнце, сияют,
И бабочек дивных к себе привлекают.
И пчёлы летят к тем цветам неспроста,
Влечёт, как магнит, красота. Красота…
Я Бога люблю. Он людей сотворил
По Образу Божьему. Дал людям сил
Творить и любить, и весь Мир наполнять.
И людям, как звёздам на Небе, сиять!
Я маму люблю. Люблю внучку и дочь.
И лишь нелюбовь прогоняю я прочь.
Любовь подкрепляю своими делами,
Любовь торжествует, живя между нами.
Люблю я Россию. Родная страна
Одна на века и вовеки – одна!
Как мать, что качала меня в колыбели.
О, сколько мы песен ещё не пропели
Великой России, любимой стране,
И вот, это право представлено мне.
Россия-Отечество, вечно живи,
Ты – Сердце Земли и ты Спас-на-крови!
Любовь – одно слово. Мне, кажется, странно:
Вмещает Миры. Для меня многогранна
Любовь. Для меня – многогранна и вечна.
О, люди! О, люди! Не будьте беспечны!
Храните в любви наши семьи и Русь.
Родным и любимым – вовеки горжусь!    
05.09.2014.


Рецензии
Надежда, замечательное стихотворение - это Ода Любви! Каждая строчка наполнена любовью:
"Я поле люблю и деревню, и речку –
То место, где я родилась. И сердечко...
Любимая девочка – Анечка, внучка.
Где рожь созревает, а на небе тучка...
Я землю люблю, сельский труд, урожай…
По осени лишь не ленись, убирай...
Земелька в России, как золото, люди!
Когда свою землю любить крепко будем?...
Я Бога люблю. Он людей сотворил
По Образу Божьему. Дал людям сил...
Я маму люблю. Люблю внучку и дочь.
И лишь нелюбовь прогоняю я прочь...
Люблю я Россию. Родная страна
Одна на века и вовеки – одна!...
Любовь – одно слово. Мне, кажется, странно:
Вмещает Миры. Для меня многогранна..."

С уважением,
Любовь

Любовь Середкина   15.01.2023 19:24     Заявить о нарушении