Малое в Великом

                Пишут мне, что ты, тая тревогу,
                Загрустила шибко обо мне,
                Что ты часто ходишь на дорогу
                В старомодном ветхом шушуне.
                С. Есенин
Ходила моя мать не в шушуне,
Ходила мама в плюшевой жакетке.
Запомнилась она не этим мне,
Её «походы в люди» были редки
Стирала, мыла, пироги пекла
В нехитрых платьях из простого ситца.
И в штапельном,  в цветочек, мне могла
Из давних тех времён опять присниться.
От дня ко дню, из года в год служила нам,
Не избегала и ночного «бденья».
Стихи писала мама по ночам,
Стихами поздравляла с днём рожденья
Детей, родных, начальников порой.
На лето внуков в доме собирала.
Жизнь не была для мамочки игрой,
И праздной жизни моя мать не знала.
Как птица, собирала под крыла,
И наставляла, жизни научала.
И мудрой, и доверчивой была,
Теплом своим у отчего причала
Нас согревала. Старенькою став,
Носочки детям, внукам всем вязала,
Пример достойной жизни детям дав.
И Библию читать не уставала.
Вот Образ милой матери моей.
Сей образ стал давно уж Ликом.
Мне помнить маму до последних дней.
О, моя мама! – Малое в Великом! 
 11-12.09.2014.


Рецензии