И это пройдет

Проходит все, уйдет и это тоже.
Желанья станут тише и честней.
Впитаешь этот мир шершавой кожей.
Останется лишь дрожь прошедших дней.

Ты думаешь, что помнишь эти лица.
Но нет, ты помнишь только сердца стук
И жажду, как не мог тогда напиться,
Как плыл под небом от касанья рук.

Ты помнишь не врагов, а злые слезы,
Не чьё-то причитание, а боль.
Ту боль, что вмиг в осколки твои грёзы
Расквасит и рассыплет, точно соль.

Ты помнишь не разъезды - ожиданье
Как прежде разъедает твою грудь.
И помнишь вечно сладкие мечтанья,
И терпкий жар свечи, что не задуть.

Проходит все, пройдет и это тоже.
Уйдут дела, и люди, и мечта.
Лишь чувства все прозрачнее и строже.
И помнят все поблекшие уста.


Рецензии