Как бы - модный оборот

Кандидат сделал как бы доклад,
Побренчал даже как бы критикой
И всё было как бы в лад
С современной как бы политикой:

Жить мы как бы получше стали,
Неурядицы как бы закончились,
Дни стабильные как бы настали
И народу есть как бы не хочется…

Он глядит как бы честно с экрана,
Говорит как бы правду зрителям.
Уходить ему как бы рано,
Он продолжит процесс разорительный.

Но пока он как бы у власти,
Русь уже растащили на части.
И за всеми его словесами
Стали мы без «как бы» рабами.

И в Отечестве как бы своём
Как бы свободно
Как бы живём…


1997г.


Рецензии