Мы - дети Вавилона

Она просто  любила мужа.
Он говорил с ней стихами.
За коптилкой позднего ужина
Они грезили сыновьями.

Он поэтом был и строителем,
Дорожил очагом домашним.
Но гордой страны правители
Повелели воздвигнуть Башню!

Громада росла всё выше,-
Мечта обретала черты:
"Боги, как равных, услышат
Нас с такой высоты!"

А мастер он был замечательный,-
Розу в камне вырезать мог!
Молила она надзирателя
Передать на обед узелок.

Взвилась плеть. Просыпалась соль.
Упала лепёшка в грязь.
Незаслуженно горькая боль
Стоном жалобным отозвалась.

Она плакала, она просила,
За халат проходящих хватала!
Она просто мужа любила
И живого найти мечтала.

Но слепящего солнца лучи
Сердце живое иссушат;
Мы - глина! И в кирпичи
Превращаются наши души.

***********************


Но Башня рухнет! Тираны падут.
Разбредутся народы куда-то.
И лишь тихие ветры споют
О Любви над долиной Евфрата.


Рецензии
Сталину так и не удалось построить свою вавилонскую башню (дворец советов), пришлось всё воплощать "скромнее" в мавзолее...

А стих понравился.

Игорь Левонович Абрамов   19.05.2018 10:23     Заявить о нарушении
Я намеренно вывесил такую картинку. Рад, что Вы поняли. Спасибо за визит!
С признательностью,

Нико Сопельник   19.05.2018 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.