Фиалка по Гете 9

                Ф И А Л К А (по Гете)

                В травах затерялась 
                Синяя фиалка.
                Сердце замирает,
                Тесно, душно, жарко.
               
                Дева молодая,
                Бусами играет.          
                Песню напевая,
                Луг пересекает

               
                А Фиалка кивает:
                "Я ли не, красива
                Вся душа страдает,
                Здесь я погибаю.
               
                Пусть меня заметит,
                Пусть меня сорвет,
                И на бус оденет
                На груди сомнет"

                Дева шла и пела,
                Не поняв сути дела.

                "Ох умру я под роком
                Не на жаркой груди,
                А каблук тот жестокий
                Отведи... Отведи"!! 
               


Рецензии