Колыбельная

Ночь пришла, звенит мороз,
Скачет он по ёлкам.
Мишка спит, укутав нос,
Но не спится волку.
Рыщет по лесу один,
Песни распевает.
Обегает западни,
Всех вокруг пугает.
Разгулялась так метель,
Очень сильный ветер.
Ты скорей ложись в постель,
Спать должны все дети.
А снежинки за окном,
Продолжают пляску.
Бабушка, укрыв платком,
Тихо шепчет сказку.
Ночь пришла, звенит мороз,
Хорошо в деревне,
Деда ёлочку привез,
Маленькой царевне...
Закрывай глаза скорей,
Милая болтушка.
Утро вечера мудрей,
Спи моя девчушка.


Рецензии