Смерти нет

Холодный ветер за окном грозился в дом проникнуть,
любовь, что сохранялась в нём,
не давала жизни сникнуть,
отказаться от борьбы
за своё существование,
за хранившие мечты
стопы новых знаний.

Зима ликом королевы
вглядывалась в лица,
только сердце человека
продолжало биться,
растворяя льдинки злобы
неудач, потерь
и напрасно выл ей в ухо
льдов коварный зверь.

Из-за туч смотрело солнце,
взгляд храня Творца,
оживить от древа корни,
что  не сгнили до конца,
в ком любви хранилась искра
для прозренья, для побед
над грехами и над смертью,
с Богом её нет.
        2017
 


Рецензии