Дмитрию Хворостовскому

С лучшим оперным голосом Мира
Каждый житель планеты знаком.
Словно, флейты волшебная лира,
Твой хрустальный звучал баритон.

Много с юности в творческой славе
Посетил ты с концертами стран:
Сан-Франциско, Нью-Йорк и Чикаго,
И на сцене "Ла Скала" Милан.

Все артисты Москвы, словно друга,
Принимали на сцене тебя.
Мариинский театр Петербурга,
Была песня России твоя.

Но, как в вихре заснеженной пляски,
Город детства тобой был забыт.
Земляки твои все в Красноярске
Ожидали твой славный визит.

С головною болезнью и с грустью
Ты приехал в родные края.
Как Есенин с отчалившей Русью
Боль в глазах выражалась твоя.

Завещал разделить на две части
Ты себя в одинокой тоске.
Плакал дождь на погосте в ненастье
В Красноярске и в славной Москве.

С лучшим оперным голосом Мира
Каждый житель планеты знаком.
Замолчала волшебная лира,
И хрустальный живой баритон.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.


Рецензии