И мой отец

А мой отец войну отбухал.
Ценой великой-восемь лет.
Хочу сказать теперь об этом.
Великий духом человек.

Сын кулака ,гонимый властью.
В тринадцать трактор понимал.
Работал в поле парень рослый.
Семью малую поднимал.

Пошёл служить в тридцать девятом.
Призыв "За Родину вперёд".
Механик стал-танку водитель.
Чтоб защитить страны народ.

Прошла война,так долго-страшно.
За что народ в ней погибал.
А это было очень важно.
Великий Сталин приказал.

С войны пришёл для мирной жизни.
Работал много, вёл семью.
И в чистоте держал сознание.
Что всем теперь не по плечу!


Рецензии