Разрушенный храм

На пустыре разрушен храм,
Зарос он дикою травою,
Открытый всем семи ветрам,
С отрубленною головою.

Не видно блеска куполов,
А крест давно на землю сброшен,
И чудный звон колоколов
В пустыне горестной не слышен.

Какой вандал иль иудей...
Пошёл тот божий храм разрушить?
Какой разбойник и злодей
Смог посягнуть на наши души?

Открытый всем семи ветрам,
Заросший дикою травою,
Стоит когда-то белый храм,
С отрубленною головою!

Ноябрь 2000г.

Из книги Т.Вотиновой «Моя душа стремится к вам»


Рецензии