Евгению Радионову

               Отважный,красивый,
               В глазах его свет,
               В душе его сила.
               Ему 19 всего было лет.
                Валентина Полянина
               

                ***

Стоял он один
В кругу иноверцев...
Стучало в груди
Великое сердце.

Не снял он креста,
Не предал он веры...
Его,как Христа,
Распнут изуверы.

К иконе склонись,
Народ православный,
За всех помолись
За воинов славных.

За всех помолись,
Кто страха не ведал.
За всех помолись,
Кто веру не предал.

               


Рецензии