Загадки

Как то я гулял в лесу.
И увидел там лису,
Зайца, волка, крокодила.
Ой, что же я наговорила?
Вы подумайте ребятки,
В чём же здесь мои загадки?
Кто же всё - таки гулял,
И кого же повстречал?

Вот ещё загадки вам.
Сидит в горах гиппопотам,
А по небу серый кит,
Раскрыл крылья, и летит.
Рядом лебеди плывут,
И коровушки поют.
Жаворонки на воде сидят,
Жуют сено и молчат.
Волки под землёю рыщут,
Есть хотят, добычу ищут.
Зайцы по дивану скачут,
А в берлоге овцы плачут.
Мухи в зной, зимою вьются,
И смеются, и смеются!


Рецензии