Я больше о тебе не кричу

Я больше не кричу о тебе, просыпаясь в холодном поту,
Больше не помню тех слез на холодной подушке,
Не встречаю рассветы, прислонив свой висок к окну,
Не смотрю в потолок по ночам, собирая себя по крошкам.

Я оставлю тебя у дверей и закрою их все на ключ.
Пусть тебя заберет случайный прохожий или хотя бы ветер.
Кажется, будет дождь – на небе уж несколько туч.
Ты всё ещё там? Мне плевать. Ты как будто бы не был.

Ты всегда был как дым. Такой же скользкий, туманный...
Когда-то, как он, засел в моих бедных легких.
Я думала задохнусь, умру, потеряю сознание...
Нет, я всего лишь с этим жила, и стало совсем уж плохо.

Пора расставаться, я отпускаю тебя на ост и на вест.
Думаю, мы оба уже потеряли бывалые лица.
Хочешь лететь? Лети, в мире так много мест...
Я не держу тебя ни секунды, ты – вольная птица.

Честно? Меня от тебя тошнит. Просто оставь это место.
Иди куда хочешь, бывай где желаешь, и, главное, с кем.
Дай мне снова вздохнуть, услышать умершее сердце...
Забавно...
Когда-то был первым,
но как быстро
ты стал
никем...


23 февраля 2016


Рецензии