Огненный смех, катана XLV

Немного огня - не помеха для страсти. Кому-то и искра бывает за счастье.
А кто-то лишён его в мире вообще. Без меры огня только в этой душе!
Она - воплощение этой стихии. Огонь в её венах струится доныне. 
Огонь растворился в её волосах, в улыбке и в жёлто-зелёных глазах.
Огонь её с детства везде окружает. В огне эта дива, увы, не сгорает.
Она уподобилась духам огня, она - плоть от плоти их, страсти дитя.
Она совершенна, но не идеальна. Подобна она тем рисункам наскальным,
Что в древности мы посвящали богам. Касаться её не позволено нам.
Касаться огня не позволено людям. Табу на века! И иначе не будет. 
Держитесь подальше стихии её. А огненной диве позволено всё.
Позволено ей полыхать не сгорая, позволено жить, как она пожелает.
Позволено ей своим взглядом сжигать - любого, кто будет её привлекать.
Позволено всё ей. Играючи с ветром, позволено выжечь вселенную, пеплом
Засыпать просторы безлюдной земли, и в пар обратить океаны-ручьи.
Позволено быть ей жестокой и дерзкой, огнём полыхая над адскою бездной. 
Позволено сжечь ей всё, что не горит, во прах обратить и алмаз, и гранит.
Она совершенна, то видно прекрасно, но не идеальна, и мне это ясно.
Она - воплощенье стихии огня. Во прах обратить она хочет меня.
Всё - пепел и прах перед взором богини, но разве огня убоятся витии,
Смеясь я могу ей в глаза посмотреть, меня не пугает - ни пепел, ни смерть.
Она совершенна, но не идеальна! Пусть это звучит абсолютно банально,
Но истину эту во сне я узнал: Огонь, совершенствуясь, женщиной стал.
Огонь обратился в подобное чудо. И вряд ли об этом те боги забудут,
Которые прячут огонь от людей, в огне укрывая причины страстей!
Огонь без души - совершенная ярость. Душа её в перьях, а перьев осталось
Ни так уж и много на Вечных Весах, те перья души у неё в волосах.
И Ветер душой этой дивы играет. И пламя волос на ветру раздувает. 
И гонит богатый и чудный улов, и мысли, и перья, ко мне, в ловец снов. 
Она - совершенна, но - не идеальна. Она, как рисунок богини наскальный,
Улыбку даря, она смотрит сквозь всех. Почувствуйте кожею огненный смех.
Узрите же страсть, что в глазах полыхает. Узрите все те, кого завтра не станет,
Вы пеплом падёте на вечный песок. Огонь - совершенен, но очень жесток.
                Mens Divinior


Рецензии
Все грани огненной души
Вы рассмотрели и подробно.
Она живёт-парит свободно.
И к ней в полОн увы спешить,
С опаской надо, коли жить
Спокойно, мирно Вам угодно!

Спасибо
С уважением
Елена

Елена Миринель   03.12.2017 09:05     Заявить о нарушении