Любовь не знает утешения

Моя небесная,
Голубка,
Я жажду встречи
Вновь с тобой-
Меня надолго не хватило
После разлуки роковой,

Тоска и грусть
Сжимают сердце,
Душа уныния полна,
Стоит как-будто
Между нами
Несокрушимая стена,

А я иду
Вдоль бастиона,
Чем дальше, тем
Всё тяжелей,
Всё глубже
Топкое болото
И рана кажется больней,

Отчаяние
Находит место,
Охота прошлое
Забыть,
Но, оказалось, невозможно
Ничем
Страдания утолить-

Любовь не знает
Утешения:
-Подай ей солнца
Дивный свет
И никаких тебе закатов,
Один бушующий рассвет

В лицо всегда
Без перерывов,
Из бездны
Пропасти горя
И если даже происходит
Всё в середине
Декабря,

Моя небесная,
Голубка,
Я жажду встречи
Вновь с тобой-
Меня надолго не хватило
После разлуки роковой.


Рецензии